Дневник домового часть

ДНЕВНИК ДОМОВОГО

ЧАСТЬ 58-60

1 января.
Голова болит. И у Халка тоже голова болит. А у Кота болит вот этот пустой шерстяной шар, который из шеи торчит. Говорил же ему – оставь валерьянки на утро! Нет же… Давайте за шарундулы стоя, давайте за кошек с локтя, давайте за ветеринаров не чокаясь…

5 января.
Спорили с Халком о невозможных вещах и способах их осуществления, о гравитации и сильных взаимодействиях, о неизведанном и мистическом… В общем, открыть бальзам “Звездочка” мы так и не смогли.

8 января.
Приходил Кузьмич, просил рассола. Полезли в подвал, а там кот наплакал. Сто раз уже ему говорил – не смотри ты этот мультфильм про мамонтенка, раз такой впечатлительный!

12 января.
Халк всю ночь ворочался с боку на бок. Утром обнаружили, что он во сне случайно собрал кубик рубика. Кот в шоке. Хотя… Он вечно в шоке. До сих пор удивляется, когда свой хвост видит. Что уж о кубике говорить.

14 января.
Надоели все, пошел в каморку, а там репетирует школьный ансамбль под названием “Молодость”. Нигде, блин, покоя нет.

19 января.
Кот достал уже. Постоянно вылупится в одну точку, где ничего нет и смотрит туда. Я пугаюсь, а он ржет, зараза. Реально же жутко…

21 января.
Ночью проснулся от того, что очень сильно захотелось покаяться. Зря я, наверное, крестик на руке нарисовал, чтобы не забыть в кладовке убраться.

24 января.
Внезапно осознал, что Зинаида Захаровна скоро станет бабушкой. Сказал Коту. Тот ответил, что у него тоже однажды появилась Бабазина какая-то, но он вывел ее чистотелом.

26 января.
Кот съел рододр… роднодрен… родрондренд… Вот же гад! Специально же его сожрал, чтобы мне досадить! В общем, кот съел цветок. Всё.

28 января.
Сегодня Вселенная на секунду свернулась в трубочку, но потом снова выпрямилась. Оказалось, что у Вассермана отклеилась обоина. Посадили ее на ПВА, а Халку в уши ваты напихали. У него от слова “обоина” кровь из них потекла.

30 января.
У деда в танке потек антифриц. Мы сначала тоже думали, что антифриз, попробовали на язык – вкус хлебушка ржаного, просторов родненьких, росы утренней, да сока березового… Ну да, точно антифриц.

2 февраля.
Смотрели клуб путешественников. Поп признался, что тоже хотел бы совершить кругосветку. Кот сказал, чтобы он обязательно взял с собой резиновые сапоги, чтобы когда он будет спускаться со слонов, не поскользнулся на черепахе.

5 февраля.
Хозяйка сегодня случайно разлила томатный сок у холодильника. Антон подумал, что началось и полез штурмовать Зимний Дворец… Так бы и просидел весь день с пельменями, если бы мы вовремя его не заметили.

8 февраля.
Антон спорил с Халком о религии. Поп вклинился в беседу и сказал, что может ответить за Халка. Кот сказал, что пусть сначала ответит за Джордано Бруно… Что ж он злой такой на него?

13 февраля.
Кот не досчитался одной пачки китикета. Целый день сидит молча посередине комнаты и косится на всех подозрительно. Прям как Халк, когда мы ему ночью задницу клеем намазали.

17 февраля.
Сегодня к нам приходили продавцы пылесосов. Что мы только не делали… И кетчуп лили, и майонезом мазали, Кот лоток перевернул, поп даже святой водой брызгал. Ушли только после того, как Хахаль в милицию позвонил.

20 февраля.
Рассуждали с Халком о великих открытиях, неприятии их общественностью и незаслуженной травле ученых. В общем, Кот открыл холодильник.

23 февраля.
Отметили праздник дома. Хотели выйти погулять, но Кот сказал, что не пойдет, потому что там соседский полосатый кот опять валерьянки напьется и начнет в лужи прыгать, керамзит об голову ломать и докапываться до тех, кто не полосатый.

ЧАСТЬ 59

24 февраля.
Целый день искали Халка. Кот очкует и опасливо косится на живот Хозяйки, приговаривая, что яблоко от яблони недалеко падает, что с кем поведешься, от того и наберешься, что каков поп, такой и приход, что по горам, по долам, ходит шуба, да кафтан… Кстати, раз уж Халка ищем, надо и мой сборник пословиц поискать. Думаю, что немцы сперли.

25 февраля.
Халка только сегодня нашли. Оказывается, он вчера случайно наступил в сингулярность и коллапсировал до самого утра за горизонтом событий… Ну, что поделать? Бывает… Это мне дядя Толя так сказал, когда я ему в астрале дверь снес вместе с косяком.

26 февраля.
Спорили с попом и Антоном об истории Руси. Такъ разнѣрвнiчался, что до сiхъ поръ успокоiться нѣ могу. Не буду сѣгодня нiчего пiсать.

27 февраля.
Смотрели с Котом новости. Решили, что лучше будем смотреть старости. Они как-то поспокойней.

28 февраля.
Приходил Кузьмич, хотел одолжить у Хахаля денег на пару дней до зарплаты. Не удивительно. У него постоянно на пару дней не хватает… Наверное, именно поэтому Хахаль его за глаза называет Февралем.

1 марта.
Поп скинул на почту новую икону. Не очень понял, зачем он это сделал… Халк говорит, что он просто до сих пор злится, что они его посылку потеряли.

2 марта.
Хахаль проспал весь день. Теперь сидит за столом и думает, что сейчас первое. Смешной такой… Какое первое, когда у нас в гостях Зинаида Захаровна? Максимум – десерт.

3 марта.
Антон предложил провести учения по гражданской обороне в духе советского времени. Все прошло по плану. Только вот теперь от подвала ключ переломлен пополам. И струна на гитаре порвалась еще.

5 марта.
Дед на танке случайно въехал в наш забор. Я машинально выдернул шнур и выдавил стекло. Неудобно перед Хахалем… Хотя, без телевизора даже лучше по-моему.

6 марта.
Хахаль купил Коту резиновый мячик. Хотели погонять в футбол, но Кот сказал, что на воротах стоять не будет. А кому стоять? Толстый же всегда на воротах… В общем, зажал он мячик.

7 марта.
Хахаль менял лампочку в подвале. Попросил попа посветить, тот кивнул, прочитал молитву и вылил на него литр святой воды… Ну, как говорится – в темноте, да в стрептоциде.

8 марта.
Поздравляли Хозяйку. Я подарил ей заколку, которую она потеряла два года назад, Кот – резиновый мячик на два дня, Хахаль – сковородку, а Халк – полкило умиротворения. В общем, Хахаль как обычно… Ни ума, ни фантазии.

9 марта.
Сегодня узнали, что Зинаида Захаровна решила поститься. Ну, вот и хорошо. Медведь наконец-то деду маскхалат отдаст.

10 марта.
Кот съел кактус. Ждем. Ржем. Изредка сочувствуем.

11 марта.
Смотрели с Котом фильм про Домовенка Кузю. Ну, что сказать? Неплохо парень сыграл, хоть и видно, что актер пока еще только начинающий.

12 марта.
Спросил у попа – почему он не заведет себе какую-нибудь живность? Тот ответил, что у него когда-то уже была собака… Дальше не стал расспрашивать.

13 марта.
Хозяюшка наша скоро уже рожать будет. Беспокоюсь за нее. Надо будет потише Хахаля душить, поберечь ее здоровьице.

ЧАСТЬ 60

18 апреля.
Очень долго не писал – не до этого было. Старались с Котом не тревожить Хозяйку нашу без дела. Даже Халк пообещал, что если снова помирать удумает, то постарается сделать это как можно тише. Поэтому ничего особенного за это время не произошло. Ну, как не произошло? Одно событие конечно же случилось. Самое главное. Но об этом позже.

Вчера открыл я свой дневник и обнаружил, что тетрадка-то моя закончилась. Последняя страница пустой осталась. Сел я в кладовке, да и давай его перечитывать с самого начала. Сколько же всего у нас за эти почти три года случилось… Как сейчас помню – жили мы с Хозяйкой, да с Котом и не тужили. Скучновато конечно было иногда, но мы с Котом сами себя развлекали. Он на меня еще обижался тогда часто. Да и сейчас обижается. Наверное, это у него наследственное.

Потом Хахаль нарисовался. Ох и не взлюбили мы его тогда. А что? Мы тут, значит, живем дружной семьей, а он, ты посмотри – кавалер, ишь ты… Но он, гад такой, настойчивым оказался – долго не раздумывал. Взял, да и позвал нашу Хозяйку в жены. А та и согласилась. Мы с Котом конечно же повозмущались, но потом решили, что пущай живут вместе, раз хотят. Может и правда любят они друг друга. Так он у нас и прижился.

Да и сложно нам было возмущаться, потому как мама хозяйкина, сама Зинаида Захаровна, добро дала. Против нее ведь не попрешь. Она женщина монументальная, авторитетная… Свадьбу тогда хорошую сыграли. Кот тогда опять обиделся, потому что его не пригласили, а вот мы с Халком погуляли на славу.

А! Про Халка забыл написать. Он к нам еще до свадьбы переехал – мы его тоже сразу не особо жаловали. Особенно Кот. Вообще, я заметил, что мы всех, кто на нашу жилплощадь претендовал, не особо радушно встречали. А что? Самим мало. Ни в лапту погонять, ни в городки… Но потом мы и к нему привыкли. Хорошим парнем оказался. Умный, образованный, молчаливый такой доходяга. В общем, понравился он нам.

Вместе с ним мы в дом и переехали. Это Хахаль его купил. Мы его тогда за это аж на целый день уважать стали. Хахаль, вообще, хорошим оказался мужиком, правильным. Хозяйку не обижает, любит, о Коте с Халком заботится. Руки у него конечно не из плеч растут, но зато сердце – большое и доброе. А это самое главное. Он и моим сородичам потом знатно помог.

В общем, стали мы в этом доме жить, да поживать. С местными подружился. Леший в лесу живет, за хозяйством следит. Он меня с Кузьмичом познакомил – это лесник местный. Жил он себе в своем лесном домике, с одними березками только и разговаривал. А потом на Зинаиду Захаровну нашу глаз положил. Или она на него. Да, скорее – она на него. У нее-то глаз потяжелее будет. Так они и поженились. Она к нему в лес переехала, там и живут. В гости к нам часто ходят. Любят друг друга очень. Зинаида Захаровна его в обиду не дает и он тоже… Себя в обиду не дает. Потому что Зинедина все равно невозможно обидеть. Чревато.

Еще в лесу дед живет с немцами. Под холодильником – Антон, друг наш общий, таракан. Поп в этот же поселок потом переехал, тоже часто у нас гостит… Да много с кем мы подружились за это время. Жить веселее стало, не то, что раньше – скукота.

К чему я все это пишу-то? А к тому, что хорошая у нас семья получилась. Дружная, веселая, большая. А это надо очень постараться, чтобы вот так вышло. Это само собой не дается. А чья это заслуга? Да каждого из нас. Надеюсь, что и я свою маленькую лепту внес. И Кот тоже.

А теперь о главном событии напишу. Сегодня Хозяйку нашу с больницы Хахаль привез. Да не одну. Теперь у нас в семье еще на одного человека больше стало. Вот прям сейчас сижу с Котом на подоконнике и смотрю на это чудо. Лежит себе, смотрит на всех, глазами хлопает, удивляется. Еще бы – сегодня все собрались, стоят, смотрят на этого человечка, радуются. Хахаль с Хозяйкой – они теперь мама и папа. Зинаида Захаровна с Кузьмичом – получается, теперь бабушка и дедушка. Поп – он как попом был, так и остался. Стабильный мужик.

Леший пришел с дедом. Дед что-то растрогался совсем. Стоит, а по щекам прям слезы текут… Но его понять можно. Он же свою жизнь отдал за другие жизни. Выходит, что и за вот эту новую жизнь тоже. Но ничего, его Леший поддержит, успокоит. Он с ним рядом стоит. Да и у меня, если честно, ком в горле. Кот тоже делает вид, что в глаз что-то попало…

А на душе светло так, радостно. Хочется всех прям обнять, да расцеловать. Но не буду. Напугаются еще. А я ведь теперь пообещал сам себе, что пугать никого в своей семье больше не буду. Буду потихонечку за порядком следить, помогать своим родным чем смогу, а пугать не буду. Хватит уже. Теперь не до этого. Теперь надо о ребенке заботиться, успокаивать, когда страшный сон приснится, сказки на ночь рассказывать, чтоб быстрее сон пришел, да оберегать от всех невзгод. Это я смогу. Это я умею.

А! Самое главное-то я и забыл сказать. Родилась-то девочка! Хахаль с Хозяйкой ее Алисой назвали. Имя, вроде как, и ненашенское, но разве это самое главное? Да нет конечно. Самое главное, чтобы выросла она светлым и добрым человеком. А мы все ей в этом обязательно поможем. Обязательно…

Вот и всё. Несколько строчек свободных осталось. Вся история нашей большой семьи – вот она, на этих страницах. Может смешная эта история, может иногда несуразная, но она настоящая и добрая. А это главное. И если бы в мире все семьи такими были, может и не было бы всякого зла на земле.

На этом я свой дневник и закончу. Сложу все записи в одну кучку, да спрячу куда-нибудь подальше. А если и найдет их когда-нибудь человек какой, то не велика беда – все равно никто не поверит, что их настоящий Домовой писал. Нас ведь, вроде как и не существует совсем на этом свете…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *