Герои нашего времени

Герои нашего времени.

Друзья, у команды замечательная новость: воссозданный в бронзе барельеф великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова будет в ближайшее время установлен на своё историческое место.

На весть о чудовищном происшествии сразу же откликнулись настоящие друзья Национального парка Кисловодский. Первой предложила свою помощь научно-исследовательская и культурно-просветительская региональная общественная организация Время Лермонтова, которую с парком связывает плодотворное сотрудничество в части организации и проведения мероприятий, посвященные поэтическому и художественному наследию М.Ю.Лермонтова. Президент РОО Время Лермонтова Мария Михеева-Никатина @mikheeva_nikatina
обратилась за помощью к члену Союза художников России, народному художнику республики Северная Осетия-Алания Николаю Владимировичу Ходову. Автор памятника М.Ю. Лермонтову, установленного в парке на горе Красное солнышко, был шокирован печальной новостью. Талантливый скульптор-монументалист отозвался на беду со всей широтой творческой души и предложил в кратчайшие сроки создать и передать в дар парку новый бронзовый барельеф поэта.

Руководство и коллектив ФГБУ Национальный парк Кисловодский благодарят члена Союза художников России, народного художника республики Северной Осетии-Алании Н.В.Ходова и президента РОО Время Лермонтова М. Н. Михееву-Никатину за трепетное отношение к наследию М.Ю. Лермонтова, искреннюю дружескую поддержку и бескорыстную помощь в восстановлении известной архитектурной достопримечательности Национального парка Кисловодский.

Николай Владимирович Ходов уже приступил к работе. Барельефу быть! И память о жизни и творчестве М.Ю.Лермонтова, бесконечно любившего Кавказ, сохранится в веках!

Напомним: в ночь с 23 на 24 июля в национальном парке Кисловодский неизвестными был уничтожен барельеф
М.Ю. Лермонтова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *