Херсонскую область настигла

Херсонскую область настигла серьезная проблема: морской курорт в Скадовске постепенно оказывается под водой. Об этом несколько лет назад предупреждали экологи и местные специалисты, призывая принять меры, чтобы негативный сценарий не воплотился в жизнь. Однако власти все так же умалчивают о настоящих причинах природных изменений и не спешат выделять средства на устранение опасности, пишут “Брянские новости”.

К столь негативным последствиям привело перекрытие Северо-Крымского канала; это стало частью провальной водной блокады Крыма после событий 2014 года. Уровень грунтовых вод быстро начал повышаться, что и привело к тому, что детский курорт в Скадовске тонет; грунтовые воды находятся уже в 15 сантиметрах от земли. И если начнутся обильные дожди, весь курорт может уйти под воду. Дренаж фактически не спасает, нужно строить обводные каналы.

Перекрытый Северо-Крымский канал больно бьет по Украине

Первым вестником приближающейся беды стало появление большого количества комаров в Херсонской области; на это повлияло заболачивание земли. Когда пресная вода перестала уходить через Северо-Крымский канал, то направилась в Каркинитский залив. Морские обитатели стали погибать, водоросли – гнить, а залив, по словам местных жителей, начал превращаться в зловонную жижу.

Как ранее сообщало издание Nation News, ученые из Крыма нашли способ обойти водную блокаду Украины. Специалисты предложили пользоваться водой крупных рек северного макросколона, которые впадают в море.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *