И снова 3 сентября..

И снова 3 сентября…

Друзья, вы знаете, что произошло 3 сентября 1945 года?

На протяжении 50 лет в России эта дата считалась праздником Победы над милитаристской Японией. Но в 1995 году не была включена в федеральный закон О днях воинской славы и памятных датах России. И вот, спустя 50 лет, депутаты Госдумы предлагают вновь сделать 3 сентября праздничным днём. Об этом прочитал на РИА Новости.

Граждан России данный федеральный закон лишает права на историческую память и победу, одержанную в сентябре 1945 года. Вместе с тем, согласно требованиям пункта 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Наверное, определённый смысл в этом есть. Для некоторых ветеранов война закончилась именно тогда, в сентябре 45-ого. Кроме того, праздничный день в календаре автоматически заставляет людей выяснять, что это за дата. С другой стороны, у нас и без того праздник на празднике.

Впрочем, я, честно говоря, больше склоняюсь к тому, чтобы поддержать инициативу депутатов. Дополнить перечень дней воинской славы стоит, на мой взгляд.

Друзья, вы что думаете?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *