Извинения за комментарий

Извинения за комментарий, песни для Кадырова и охота на коров
Северный Кавказ за минувшие выходные

В эти выходные громкие новости поступали из Чечни. Например, 28-летний родственник Кадырова получил пост исполняющего обязанности мэра Аргуна. До этого стремительного карьерного взлета Хас-Магомед Кадыров работал помощником главы Чечни, главой наркоконтроля МВД по Чечне (один месяц) и начальником УМВД Грозного.

Больший резонанс вызывала новость о публичных извинениях от 16-летнего юноши в эфире ЧГТРК “Грозный”. В 45-минутном телесюжете молодого человека заставили каяться за нелестные для чеченской власти комментарии, которые он якобы оставлял под постами чиновников в Instagram. Причем беседу с подростком провели муфтий Чечни Салах Межиев и ЧГТРК “Грозный” Ахмед Дудаев. “С ним кто-то был на связи. Ему говорили писать такие комментарии. И тот, кто ему это говорил, сидит где-то за границей. Ему нет дела до молодого человека. Даже, если он умрет, ему неважно, лишь бы он писал необходимые комментарии”, заявил Дудаев.

Кстати, недавно чеченские власти объяснили запрет несогласованных с Минкультом выступлений артистов заботой о традициях, но в чеченском обществе называют и другие причины. Например, стремление оставить на сцене (и при деньгах) только тех, кто поет хвалебные оды семье Кадыровых. Почитайте в нашем материале, как переводятся тексты одобренных Минкультом исполнителей.

А вот в Берлине вспоминали Кадырова и Путина во время гей-парада. Во главе своей колонны русскоязычные активисты несли радужный баннер с изображениями президента России и главы Чечни с надписью “Нас не догонят!” на русском и немецком языках. Участники несли плакаты “Один твой друг гей”, “Будут убивать звоните”, “Не нравятся гей-браки не вступай в гей-браки” и “Гомофобия убивает”. Берлинцы встречали аплодисментами колонну манифестантов по маршруту её следования.

К слову, чеченский министр по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что не имел каких-либо контактов в Instagram с ЛГБТ-активисткой из Мордовии Каролиной Канаевой. Ранее девушка рассказала, что что после убийства в Санкт-Петербурге активистки Елены Григорьевой ей стали поступать угрозы от гей-хантеров. Девушка сказала, что написавший ей Тимур Булатов может быть связан с чеченской диаспорой и что в ее адрес в Instagram высказался чеченский министр Джамбулат Умаров, называя ее “нонсенсом” для кавказской семьи.

К новостям из Дагестана. Прокуратура Хунзахского района обнаружила, что 17 районных депутатов не отчитались о своих доходах и имуществе за 2018 год и лишила их депутатских полномочий.

В Бабаюртовском районе Дагестана утонули трое детей. По данным пресс-службы МЧС республики, им было 12, 13 и 14 лет.

Советский суд Махачкалы продлил на два месяца до 26 сентября арест подозреваемому в финансировании терроризма сотруднику республиканского Пенсионного фонда Омару Абдурашидову, а продление меры пресечения братьям Ашиковым отложили из-за скандала в суде. “Судья не позволил нам нормально поработать с материалами дела, которые представил следователь. Он запретил их копировать. Мы пытались ему объяснить, что это нарушение, и он вызвал спецназ”, рассказала адвокат.

Жители Дагестана выступили в поддержку арестованного журналиста газеты “Черновик” Абдулмумина Гаджиева и присоединились к онлайн флешмобу. Они выкладывали в соцсети фотографии с плакатом со словами “Свободу Абдулмумину Гаджиеву”, сопроводив их аналогичным хештегом.

А вот в Махачкале власти озаботились отловом бездомных животным и начать решили с коров. По словам чиновников, поймали уже более десятка. Чтобы забрать корову из питомника, владельцу придется выложить три тысячи рублей.

Тем временем в Осетии жалуются на засуху из-за аномальной жары фермеры уже потеряли урожай на миллиард рублей.

В КБР на произвол силовиков пожаловался бывший полицейский. Он обвиняет своих коллег в пытках.

Читать подробнее по ссылке:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *