Кровавый рай. встреча

Кровавый рай. Встреча

Золотые лучи палящего солнца заливали мерцающим светом пробуждающийся закрытый город. Сонные жители выныривали из сладких снов и разлепляли глаза. Будильники упрямо трезвонили в пыльных квартирах.

Допивая утренний кофе, я устало брела по серой улице Ривенса, которая упиралась в высокую зигзагообразную башню. Каменная змея, так я её называю, отделяет нас – людей, рождённых здесь, и не знающих другой жизни от элиты. Им повезло родиться по лучшую сторону. Там царит цветная магия, к которой есть доступ у каждого, но не у нас.

Обычный рабочий день начинается с осмотра врача. Чтобы убедиться, что моя энергия остаётся такой же чистой. После захожу в белоснежную палату и ложусь на кушетку. Здесь проходят мои будни. Мужчина введёт лекарство, и я засну на девять часов.

– Ну что, как себя чувствуешь? – стандартный вопрос. Не дожидаясь ответа, он продолжает. – У меня отличные новости, Майла. Сегодня заканчивается твоя отработка правителям тысячи сосудов.

– Серьёзно? – я подскочила.

– Ну да. Тоже удивлён. Прошло всего двадцать лет с твоего рождения, а ты уже наполнила сосуды, хотя обычно на это уходит не менее тридцати лет. Поздравляю, – мужчина в халате улыбнулся, обнажая белые зубы.

Внутрь вошёл грузный парень в фиолетовом костюме и повёл меня по белым коридорам. Вроде бы я должна светиться от счастья, но этого сейчас не происходило. Как только мы вышли за пределы палаты, я почувствовала тревогу. Но что может быть не так? Долг отработан. Родители обрадовались, если бы были живы. Они так и не смогли отдать долг.

Тридцать лет – это минимум. Наполнить сосуды – дело не из лёгких. Каждый день из тебя высасывают силы для того, чтобы по другую сторону люди могли свободно пользоваться магией. Ведь волшебство требует платы. Редко кто доживает до заветного часа.

Нам остаётся только ждать и надеяться, что когда-нибудь этот день придёт. Больше ничего не можем. Я слышала, что кто-то поднимал восстания, но дело заведомо оказывалось провальным. Что мы можем против цветного потока?

С рождения нас поставили перед фактом. В каждом человеке полно энергии. Но для того чтобы использовать её нужен браслет, вживляющийся в кожу. Без него энергия, сколько бы её ни накопилось внутри, бесполезна.

Я слышала сказки, что раньше к магии имели доступ все без исключения. Но плата за неё со временем стала огромной. Зарождались войны, кровь лилась рекой. Люди продавались по частям, как ресурс. Некоторым удалось усмирить хаос, однако, пришлось воздвигнуть эту башню. Кому-то повезло, кому-то нет. Вот и всё разделение. Сейчас мы слепо подчиняемся, надеясь на лучшую жизнь. А где-то там, счастливчики живут в роскоши и изобилии магии. Я с детства мечтала попасть туда, потому что жизнь по эту сторону отвратительна. Узкие вонючие улицы. Хмурые прохожие. И крохотные комнаты, называемые домами. Здесь царит беспорядок, постоянно пресекаемый, и медленно растущая злость. Мы похожи на пороховую бочку, которая в любую секунду может взорваться.

Задумавшись, я не заметила, как мы остановились возле тёмно-синей двери. Мужчина жестом пригласил меня войти. Открывшееся пространство напоминало операционный кабинет. По спине пробежался холод. Не об этом нам рассказывали. Каждая частичка тела кричала бежать как можно дальше. Но куда? Ко мне подошла женщина в очках.

– Эм, извините, а что дальше? как можно спокойнее я поинтересовалась.

– О, так ты та девочка, что отработала быстрей, чем положено? она прищурила глаза. Не переживай. Всё будет хорошо.

Но аккуратное поведение говорило об обратном. Её взгляд был наполнен безумием. Да, именно оно. Я снова повернулась в комнату. Повсюду разбросаны клочья ткани, пропитанной краской. Или кровью? Словно неумелый художник пытался нарисовать картину одним цветом.

Инстинктивно я отступила. Да, нужно бежать. Тут точно что-то не так. Я понеслась по бесконечным коридорам. Почему меня никто не останавливает? Я замерла на месте, прислушиваясь к звукам. Кругом двери, сливающиеся со стенами. Осторожно повернув ручку, открыла первую попавшуюся. На ней лежал парень, привязанный намертво. Виднелась свежая кровь из многочисленных порезов. Его зелёные глаза уставились на меня.

– Развяжи, быстро, – слова прозвучали в приказном тоне. От такой наглости страх ушёл. Он выдохнул и продолжил. Так, слушай внимательно. Я твоя единственная возможность выбраться отсюда живой. Ты одна из тех, кто РАНО отработал долг, верно?

– Да, – я вошла внутрь, оглядываясь по сторонам. Снова никого.

– Я такой же, почти. Нет времени объяснять. Они скоро вернутся, – он задергался. Отцепи меня.

Повозившись немного с заумными оковами, я освободила пленника. Он убедительно говорил, а умирать мне не хотелось. Парень схватил мою руку, и прижал к себе.

– Не шевелись. Я перенесу нас, – всё, что я услышала прежде, чем растворилась комната, и мы тяжело упали в мусорный бак. Голова трещала, а недавний завтрак просился наружу. Это с непривычки.

– Постой, я схватила его за рукав, прежде чем он ринулся вперёд. Что происходит?

– Долго объяснять, давай лучше покажу, – он повёл меня за собой.
Передо мной разворачивалось незнакомое место. Повсюду парили машины, ослепительные люди ходили по чистым улицам. Дома, словно радуга, поднимались в небо. То лазурное небо, на которое я смотрела совсем недавно издалека. В этот миг оно было надо мной. Невероятно. Я попала в живописную картину.

– Достаточно восхитилась? он вырвал меня из сказки. А теперь присмотрись на витрины, рекламу и лица людей.

Не отвечая, я начала изучать детали. И восторг сменился ужасом. На витринах магазинов продавался человеческий ресурс. Нет, это не сосуды, ради которых мы работали. Это были тщательно упакованные органы. Этикетки сердце пятнадцатилетней девочки, почка мужчины были повсюду. Они стоили огромных денег. А самый дешёвый предмет – сосуд человека. С рекламы девушка рассказывала о рае, где каждый мог приобрести за скромную сумму самые чистые сосуды или органы детей для того, чтобы магия не оставляла никогда. Особой популярностью пользовались органы, не сосуд. Лица прохожих были напряжены. Натянутые улыбки пугали.

– Но почему? Что это? рассудок отказывался поверить в происходящее.

– Нам рассказывали, что сосуды нужны для того, чтобы мир смог существовать. Что это необходимо, чтобы заменить прежние законы.

– В какой-то степени они и не обманывали. Сосуды здесь, как воздух. Без них даже посуду помыть нормально нельзя. Хм, пожалуй, они для того, чтобы могла существовать повседневная магия. Но для сильных заклинаний или обрядов уже не подходят. Только ресурсы человека могут этим людям дать желаемое, – парень презрительно смотрел на прохожих. А такие, как ты – лакомый кусочек для правителей. Не для этих людей, а именно для высших господ, как их называют. Иначе говоря, вы – скот, который выращивают для роскошной жизни.

Как же так? Всё, ради чего мы старались изо дня в день лишь иллюзия. Мама, папа. Они так завороженно рассказывали об этом месте. Я видела чудесные картины, добрых людей по ящику.

– Подожди, – я отвлеклась. Ты сказал вы. А ты разве не один из нас? И что значит лакомый кусочек?

– Вооот, уже лучше вопросы, – он слегка улыбнулся. Отвечу на них позже. А теперь дайка мне свою руку, – парень крепко сжал мою кисть, вытащил нож и сделал глубокий порез на запястье. Пролилась кровь. Я вскрикнула. Тихо ты.

Точными движениями он вытащил светящийся кристаллик, горящий багровым цветом.

– Что это? стараясь не обращать внимания на боль, я уставилась на предмет.

– То, что блокирует все твои способности и отслеживает перемещение. он раздавил кристаллик. Во-первых, теперь ты можешь пользоваться магией. Во-вторых, ты в ещё большей опасности. Поскольку только что нарушила все законы, и поняла, что представляет собой система. А это равносильно смерти и охоте за твоей головой. Ну, как и за моей. Кстати, меня зовут Найлз.

Найлз довольно ухмыльнулся и залечил мою рану. А я так и осталась стоять ошарашенная новой ролью в этом мире. Отличный сегодня денёк выдался, ничего не скажешь.

5 thoughts on “Кровавый рай. встреча

  1. Динамично, ярко и живо. Но хочется узнать что будет дальше)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *