Минтруд предложил сделать

Минтруд предложил сделать маткапитал бессрочным

При этом размер выплаты должен стать существеннее, отмечают в ведомстве.
Замглавы Министерства труда и социальной защиты Алексей Вовченко заявил, что программу материнского капитала необходимо не просто продлить до 2025 года, а сделать ее бессрочной, передает РИА Новости.

Вовченко также отметил, что величина выплаты должна постоянно индексироваться. Это необходимо, чтобы избежать задержек, которые были, например, в прошлом бюджетном цикле: индексирование приостановили с 2016 года.

В апреле председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту Владимиру Путину продлить действие программы до 2025 года.

Материнский капитал начали выдавать в 2007 году за рождение или усыновление второго и последующего ребенка. Материальную выплату нельзя обналичить, но можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсию матери.

Изначально размер маткапитала составлял 250 000 руб., на сегодняшний день сумма полагающейся выплаты выросла до 453 000 руб. (информация взята с сайта pravo.ru, фото взято с сайта ojivaem.ru)

В случае возникновения проблем, требующих юридической помощи, советуем Вам обращаться за помощью к профессионалам. Специалисты юридического агентства “Профектус” в г. Саратове ответят на любые Ваши вопросы в области права. Юридическая консультация предоставляется бесплатно.

Связаться с нашими специалистами вы можете по телефонам:
8 (8452) 70-10-28
8-937-260-42-47

Также, Вы всегда можете отправить нам письмо по электронной почте:
profectus64@mail.ru

С полным перечнем предоставляемых нашим агентством услуг Вы можете ознакомиться на сайте:
profectus64.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *