На территории добрых

На территории добрых дел.

17 больниц Пермского края получили новые медицинские автомобили, среди них Соликамская городская больница.

29 июля в Перми состоялось благотворительная акция Территория добрых дел, в рамках которой состоялась церемония вручения тридцати индивидуальных инвалидных колясок детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и двадцати одного медицинского автомобиля учреждениям здравоохранения Пермского края.

Коляски и автомобили подарок региону от Благотворительного фонда ЛУКОЙЛ и пермских нефтяников.

В торжественной церемонии приняли участие президент Благотворительного фонда ЛУКОЙЛ Нелли Алекперова, представитель Президента Компании ЛУКОЙЛ в Пермском крае Олег Третьяков, Заместитель Председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина.

Новые автомобили получили лечебные учреждения 16 районов и городских округов Пермского края. Соликамский городской округ также был в числе территорий, которым были вручены новый медицинский автомобиль и детские инвалидные коляски. Соликамск на торжественной церемонии представляли глава города Алексей Федотов и главный врач ГБУЗ ПК Городская больница г.Соликамск Дмитрий Антипин.

Медицинские машины на базе автомобилей LADA Largus предназначены для перевозки пациентов, чьё состояние не требует экстренного вмешательства врачей. Инвалидные коляски, которые были изготовлены по параметрам каждого из получателей, вручены детям из 28 муниципалитетов Прикамья. Для этих детей в день церемонии была организована анимационная программа, а специалисты завода-изготовителя рассказали об эксплуатации колясок.

Алексей Федотов прокомментировал приятную новость:

– Мы благодарим ПАО Лукойл за социально ответственную политику для развития Соликамского городского округа, на территории которого компания ежегодно устанавливает спортивные и детские игровые площадки, а теперь помогает нам и в сфере здравоохранения. Новый автомобиль, безусловно, будет хорошим подспорьем в работе соликамских медицинских работников.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *