новости биатлона

Долг российской спортсменки Екатерины Глазыриной по призовым, которые она должна вернуть в Международную федерацию биатлона (IBU), будет компенсирован из средств, которые IBU должен перечислить в Союз биатлонистов России (СБР) по итогам прошлого сезона, заявил РИА Новости первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.
Глазырина в феврале вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В понедельник было объявлено, что она вошла в состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону. Одним из обязательных пунктов для выступления Глазыриной на международной арене является возвращение IBU призовых в размере 31 тысячи евро, полученных за тот период, когда она была уличена в нарушении антидопинговых правил.

“Нам от IBU должны быть перечисления, которые мы заработали. Это крупная сумма, и мы договорились, чтобы они всю эту сумму с нас удержали. И туда, в перечень удержанных средств, нами включены и средства по призовым Глазыриной”, сказал Нуждов по телефону.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *