новости чувашии

Серия постов “Миссия выполнима”. Из Екб в СПб машиной.
3Итак, день третий нашего путешествия.
Казань (Зеленодольск) – Владимир.
(Нижний Новгород проездом)

Этот промежуток получился немаленький, поэтому встали мы по-раньше и первым делом поехали … в другом направлении, а точнее на пляж Зеленодольска, к Волге.
Меня поразил белый, мелкий песочек на берегу и, конечно, ширина Волги-матушки. “Из далека долго течет река-Волга” – пелось мне.
Но было и расстройство: ниже по течению на Волге стоят фабрики и заводы, которые, конечно, сливают в воду отходы, и воздух местами весьма неприятно пахнет.
Не будем о грустном, поедем во Владимир. Это уже город Золотого Кольца России, если я не ошибаюсь. И по пути нас ждёт сюрприз! Но чтобы туда добраться, надо сначала миновать Татарстан. А дороги тут непростые, много ремонтов, ограничений (50 км, при этом дорога идеальная, хочется ехать-таки, но кругом камеры ведь, мы помним).
Выехали в Чувашию – тут чуток отпустило. А дальше ещё проще и быстрее дело пошло.
До Нижнего с ветерком, объезжаем его (повидаемся в другой раз), пересекаем Оку (тоже большая и красивая) и едем уже к вечеру в центральной России.
Сюрприз – это вот эта церковь Покрова на Нерли. Кто изучал русскую архитектуру и культуру знает, что это знаковая церковь, невероятно красивая и древняя. Но что она стоит вот так, в поле, посреди просторов, без дороги и подъезда (надо выйти у ЖД дороги и идти пешком по полюшку) – для меня было новостью.
Пришли за минуту до закрытия. Милая смотрительница (продавец иконок) и охранник нас пустили, поговорили о жизни и, кутаясь в пальто, пошли домой. А мы пожелали им теплого лета, что и настало на следующее утро.
Сам Владимир будем смотреть на четвертый день, а пока спать! Перед сном йога и ещё один лайфхак для восстановления красоты и спокойного сна: массаж лица Кобидо, который умеет делать моя Алисонька. Супер средство от морщин и усталости.

3 thoughts on “новости чувашии

  1. Елена, небо было просто великолепно. Мы так редко видим его полностью! Скорее, оно меня поразило))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *