новости коми

Новость с
Минздрав Коми опроверг информацию о закрытии роддома в Печоре

Пользователи социальных сетей распространили информацию о закрытии роддома в Печоре в 2020 году.
В министерстве здравоохранения Коми заявили, что это фейк.
В одной из групп в соцсети ВКонтакте 28 июля появился пост, автор которого заявил о закрытии местного роддома. По словам пользователя, родильного отделения в Печоре не будет с января 2020 года. Сообщение набрало больше 4000 просмотров и свыше 50 комментариев. Читатели начали возмущаться, а также задаваться вопросом, куда теперь отправят рожениц.
В министерстве здравоохранения Коми информацию о закрытии роддома в Печоре опровергли, отметив, что подобная тема даже не обсуждалась. Пост содержит ложную информацию, подчеркнули в ведомстве.
Как сообщалось ранее, медицинскую сферу в Печоре в будущем все же ждет реорганизация. В сентябре 2019 году планируется завершить присоединение к Печорской центральной райбольнице Центра восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий. Причины следующие: у центра восстановительной медицины отсутствует прикрепленное население, объемы амбулаторной помощи представлены консультативными приемами возрастных пациентов с тяжелой соматической патологией; есть потребность в выполнении значительного количества исследований, при этом центр не имеет собственной диагностической базы, за исключением общеклинических лабораторных исследований, ультразвуковых исследований, электрокардиографии. После присоединения центр продолжит работу на своей базе: для удобства пациентов лечебно-диагностическая база учреждений останется на своем месте. Но благодаря реорганизации будут созданы условия для комплексного обследования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *