новости одессы

1 Второй британский корабль прибыл в Персидский залив (1)
2 Корветы проекта 20380 получат новые радары (2)
3 ПАК ФА запущен в серийное производство
4 В Одессе нацгвардеец в суде выстрелил себе в голову
5 Украине вернули задержанную вместе с моряками собаку (4)

1 Второй британский корабль прибыл в Персидский залив (1)

Второй британский военный корабль прибыл в Персидский залив. К уже находящемуся в данном регионе фрегату Montrose присоединился эсминец Duncan ВМС Великобритании. Об этом сообщает “Би-би-си”.

“Duncan прибыл в Ормузский пролив, чтобы продолжить невероятную работу по защите интересов британского судоходства, которую вел Montrose”, – заявил командир корабля Том Трент.

Как сообщает Минобороны Великобритании, эсминец Duncan присоединится к фрегату Montrose, чтобы вместе “осуществлять сопровождение британских судов в данном районе на фоне обострения с Ираном”. Британский фрегат за время своего пребывания в регионе сопроводил через Ормузский пролив 35 судов, шедших под британским флагом.

“Торговые суда должны иметь возможность свободно перемещаться на законных основаниях и безопасно торговать в любой точке мира”, – заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, добавив, что Королевский военно-морской флот продолжит сопровождать свои суда, “пока это не станет реальностью”.

Ранее сообщалось, что Минобороны Великобритании приняло решение о расширении военного присутствия в районе Персидского залива на фоне напряженных отношений с Ираном и направить туда второй боевой корабль. Выбор пал на эсминец HMS Duncan, который в то время участвовал в учениях НАТО в Черном море. По заявлению командования британских ВМС, эсминец Duncan является “одним из самых совершенных из когда-либо построенных военных кораблей”.

2 Корветы проекта 20380 получат новые радары (2)

Корветы проекта 20380 типа “Стерегущий” в будущем могут получить новые радары. Вместо вращающегося антенного блока на мачте корабля будут закреплены три антенных полотна. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на Главкомат ВМФ.

Корветы проекта 20380 получат новые радиолокационные станции с тремя стационарными полотнами вместо вращающегося блока антенн. Изначально такими РЛС будут оборудованы два корвета этого проекта – “Алдар Цыденжапов” и “Резкий”, строящиеся для Тихоокеанского флота. На данных корветах новые радары пройдут испытания, по итогам которых будет принято решение о дальнейшей их установке на последующие корабли серии.

Сообщается, что новые РЛС более “дальнобойные”, чем используемые флотом вращающиеся. Они легко обнаруживают не только корабли и самолеты, но и низколетящие над водой объекты, включая беспилотники.

Внешне антенный блок новых РЛС представляет собой три стационарных приемо-передающих устройства, закрепленных на многогранной башенке. Новый радар дает возможность оператору получать непрерывную картинку, в то время как при использовании старых вращающихся радаров картинка прерывалась по мере вращения антенного блока.

Ожидается, что с применением новой РЛС корветы проекта 20380 будут уверенно и на гораздо большем удалении засекать и идентифицировать низколетящие и малоразмерные цели, несмотря на помехи.

3 ПАК ФА запущен в серийное производство

Серийное производство истребителей пятого поколения Су-57 началось в России. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на брошюру 80-летия ОКБ имени Сухого. Она входит в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Согласно контракту, Министерство обороны получит более 70 самолётов. В брошюре подчёркивается, что Су-57 обладает высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей.

4 В Одессе нацгвардеец в суде выстрелил себе в голову

Сегодня утром, 29 июля, в Киевском районном суде Одессы произошло чрезвычайное происшествие. В ходе судебного заседания служащий Нацгвардии выстрелил себе в голову. Об этом сообщает местное идание Думская.

Там получил тяжелое огнестрельное ранение военнослужащий 34 отдельного конвойного батальона Нацгвардии Украины, уроженец Тернополя. Его госпитализировали в одну из клиник Малиновского района Одессы, говорится в сообщении.

В полиции по горячим следам заявили, что солдат ранил сам себя, назвав предварительной версией случившегося неосторожное обращение с оружием.

Однако по данным издания, нацгвардеец, выстреливший себе в голову, пытался покончить с собой. Об этом свидетельствует обнаруженная предсмертная записка, сообщают источники Думской в правоохранительных органах. Содержимое предсмертной записки не приводится.

5 Украине вернули задержанную вместе с моряками собаку (4)

Собака по имени Джеси с буксира ВМС Украины Яны Капу, задержанная вместе с 24 украинскими военными моряками, сегодня возвращена на родину. До этого она содержалась в Крымском УФСБ, уточняет журналист Александр Коц.

Патрульный корабль Дмитрий Рогачев проекта 22160 впервые принял участие в Парады в честь дня ВМФ в Севастополе (5)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *