новости пермь

ПЕРВОЕ МЕСТО В НОМИНАЦИИ “АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЪЕКТ”
Семейный центр “Территория семьи” принял участие в “Празднике топора”.

Наш семейный центр “Территория семьи” представляла бригада мастеров в составе Симагина Игоря и Володина Александра. Тема конкурса “Сказки Пушкина”.
В течение 12 часов наши мастера изготовили парковую лавку “ЛОДКА ПРИМИРЕНИЯ”, форма ее такова, что сидя вдвоем, съезжаешь к середине вогнутой поверхности. В героях узнаем сварливую старуху с корытом в руках и старика-простака, прижимающего к груди золотую рыбку… Когда-нибудь старик и старуха бросят свои атрибуты… сядут в лодку примирения… и нежно обнимут друг друга…
…а пока этого не произошло, на нашей лавке посидели все гости поляны мастеров, все примирились, обнялись… желающих посидеть было столько, что даже лавку отполировали

…и немного официоза:
26 и 27 июля в с.Зарубино прошел традиционный межмуниципальный Праздник топора. Организаторами праздника выступили: Администрация КМР, Зарубинское с В этом году Праздник топора проходил в рамках проекта 59 фестивалей 59 региона при поддержке Министерства культуры Пермского края и Пермского Дома народного творчества Губерния. Основная цель мероприятия привлечение внимания общественности к вопросу возрождения и сохранения культуры сельских территорий, традиционного плотнического мастерства, повышение интереса к традициям художественно-культурного наследия.

Конкурсанты приступили к работе 26 июля, 7 индивидуальных мастеров и 4 бригады из г.Кунгура, Кунгурского района, г.Перми и г.Красноуфимска демонстрировали свое мастерство и радовали гостей удивительными деревянными композициями. На тему “Произведения А.С.Пушкина” мастера-умельцы создавали гениальные шедевры из дерева, проявив невероятную творческую фантазию в номинациях Парковая скульптура и Архитектурный объект.

Оценивали участников профессионалы в области художественной обработки древесины. Исмагилов Рустам – член союза художников России, старший преподаватель Уральского филиала Российской академии живописи ваяния и зодчества Глазунова, автор памятника Пермяк соленые уши г.Пермь
– Елена Теплякова неоднократный член жюри праздника топора.
– Илфат Хафизов – не раз сам был участником ежегодного праздника топора.
– Анатолий Теклюк человек, искусно разбирающийся в вопросах плотницкого ремесла.
– Степан Кривощеков профессионал, знающий все тонкости в том, как правильно работать с деревом.

По словам организаторов, Праздник топора будет жить и развиваться, так как не теряется интерес к плотницкому и столярному ремеслу.

Информационные спонсоры: Телевиденье КрайТВ, Газета Новости Кунгурского края, Газета Искра, Сайт smi59.ru.

Благодарим за помощь в организации и проведении межмуниципального Праздника топора 2019: МБУК Зарубинская ЦКС, МБУ Насадский ЦД, МБУК Ергачинский ЦД, МБУК Юговской ДК, МБУК Моховской ЦД, М, МБУК Шадейский ЦД, МБУК Филипповский ДК, МБУК “Межпоселенческая библиотека”, МБУК “Калининский ЦД”, МБУК “Казаевский НТДК”, МБУК “Плехановский ЦД”,

ВСЕ ФОТО

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *