новости пмр

ОЛЕГ БЕЛЯКОВ: ЕЩЁ НИ РАЗУ САНКЦИИ И ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ПРИНОСИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА
Сопредседатель ОКК от Приднестровья прокомментировал сообщения в молдавских СМИ о введении РМ санкций в отношении должностных лиц ПМР

Бендеры, 25 июля. Сопредседатель ОКК от Приднестровья прокомментировал появившуюся в молдавских СМИ информацию о том, что в ответ на присутствие в Зоне безопасности пограничных структур ПМР Кишинёв готовит санкции в отношении должностных лиц Приднестровья. По его словам, ещё ни разу санкции и ограничения не приносили положительного результата.

Все противоречия сторон, касающиеся пунктов пропуска, взаимоотношений должностных лиц, должны разрешаться на площадке переговорного процесса. Ставить эти вопросы перед ОКК, наверное, не совсем правильно. Если кому-то сегодня это нужно, через 27 лет мира, то значит, кто-то решил вернуться на прежний путь путь обострения ситуации между сторонами. Мы к этому не стремимся, приднестровская сторона проводила и проводит политику добрососедства, – подчеркнул сопредседатель.

Он рассказал, что в ходе очередного заседания ОКК член делегации Республики Молдова позволил себе провокационный выпад в отношении приднестровской стороны.

Представитель молдавской делегации нелицеприятно выразился в адрес приднестровской стороны. После чего наша делегация была вынуждена покинуть заседание. Только после официальных извинений представителей Кишинёва мы продолжили работу, – отметил Олег Беляков.

В рамках дискуссии стороны согласовали план празднования 27-й годовщины ввода миротворцев в Зону конфликта. Мероприятия с участием Совместных миротворческих сил пройдут в понедельник в Бендерах. После двухлетнего перерыва в них примет участие и молдавская сторона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *