новости приморья

О братьях наших меньших и не только
Безопасный экстрим: в Ленобласти дети в лагере учатся верховой езде
Ученые отследили маршрут бывших узников китовой тюрьмы
В Москве выбрали лучшего городского ветеринара
На Камчатке медведи сыграли в футбол
В Приморье в День тигра полосатых хищников угощают отборной свининой
В Тульской области лось вышел к людям за помощью
День тигра: сплошное ми-ми-ми.
“Мой братишка”: пьяный посетитель оседлал жирафа в зоопарке
Умерла самая умная собака в мире
Bild: Джонсону грозит неприязнь кота Ларри британский премьер решил завести собаку

Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
Не пробыв и недели на посту премьер-министра Великобритании, Борис Джонсон умудрился стать крайне непопулярным у своего нового сожителя, кота Ларри. Дело в том, что Джонсон решил завести на Даунинг-стрит собаку а это явно не понравится главному мышелову правительственной резиденции, отмечает немецкий таблоид Bild.

Для кота Ларри это должно стать шоком: новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет завести на Даунинг-стрит собаку, сообщает немецкий таблоид Bild.

Не пробыв ещё и недели на посту премьер-министра, Борис Джонсон уже умудрился стать максимально непопулярным у своего нового сожителя кота Ларри, подчёркивает издание. Дело в том, что в планы новоиспечённого главы правительства Великобритании входит завести по адресу Даунинг-стрит, 10 собаку.

Правда, Джонсон поставил условие, что новый житель должен найти взаимопонимание с котом. Тем не менее, такое решение наверняка вызовет неудовольствие Ларри. До сих пор он был непререкаемым номером один в вотчине британского премьера. Ларри даже носит официальное звание Главного мышелова правительственной резиденции.

По данным издания, в четверг Борис Джонсон осведомился у своих сотрудников, не хотели бы они видеть в правительственной резиденции собаку. Одобрение этой идеи было столь велико, что новый премьер теперь исследует возможность взять собаку из питомника.

Один из важных критериев выбора насколько хорошо потенциальный новый питомец дома на Даунинг-стрит уживётся с котом Ларри. По-видимому, Джонсон хочет избежать звериных склок в правительственной резиденции, отмечает немецкий таблоид. Пока что определённого решения не принято кроме того, что это должен быть не щенок, а собака из программы защиты животных.

Как напоминает Bild, Ларри живёт на Даунинг-стрит с 2011 года. Бывший тогда премьер-министром Дэвид Кэмерон принёс его туда из приюта для животных. После его отставки в 2016 году Ларри остался в компании экс-премьера Великобритании Терезы Мэй.

В охоте на мышей кот не особенно успешен, отмечается в статье. Он выполняет эту обязанность неохотно и даже был замечен за игрой с мышью, которую он в итоге упустил.

Всего через несколько месяцев после появления Ларри в правительственной резиденции в комнатах замечали мышей. На Ларри обрушилась критика, но Кэмерон выступил в его защиту: якобы существующая мышь была замечена в одной комнате, в которую у кота не было доступа. Ларри сохранил свой пост и возможность продолжать кормиться за счёт налогоплательщиков, пишет Bild.

Между тем, у уполномоченного британского правительства по мышам есть некоторый опыт общения с собаками. Во времена Дэвида Кэмерона по соседству с Даунинг-стрит, 10 проживал со своей собакой Лолой бывший тогда министром финансов Джордж Осборн. Правда, о том, как оба домашних питомца ладили друг с другом, ничего не известно.

Более ясной была ситуация с двумя преемниками Лолы: после Осборна и вплоть до своей отставки в среду министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд жил по соседству с Ларри вместе со своими питомцами терьером Рексом и таксой Оскаром. Обоим псам нельзя было выходить на улицу, потому что в противном случае кот Ларри ввязывался с ними в драку. Так что ещё вопрос, для кого сожительство кота и собаки на Даунинг-стрит окажется хуже для Ларри или для нового питомца, заключает немецкий таблоид Bild.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *