новости саакашвили

Рассерженные люди так и не смогли навести порядок в Грузии

25 июля был задержан бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, один из организаторов антироссийских выступлений в Тбилиси в ночь на 21 июня. Ему грозит от 6 до 9 лет лишения свободы за организацию и участие в массовых насильственных действиях. Экс-министр и лидер партии Победившая Грузия пытался штурмовать парламент к чему призывал и других участников протеста.

Вспоминаются слова Окруашвили, сказанные им в июне во время презентации своего нового политического движения: Это не политическая партия, которая построена на амбициях одного человека. Эта партия очень многих рассерженных людей, для которых жизнь в стране стала невыносимой. Что касается сотрудничества, мы также будем сотрудничать с теми членами Грузинской мечты, которые противостоят Бидзине Иванишвили. Для них наша дверь открыта.

Думаю, многие из тех, кто хотя бы поверхностно знакомы с мировой историей, знают, к чему приводили свои страны и народы неадекватные, неуравновешенные и рассерженные лидеры. Заметен и искусственный характер появляющихся, как из инкубатора, так называемых рассерженных людей, желающих помогать Саакашвили мутить воду в Грузии и призывать на баррикады итак уставший народ.

Окруашвили появился со своей партией чуть больше, чем за месяц, до событий в грузинском парламенте и затем со своими соратниками принял самое активное участие в штурме 21 июня. Его партия была названа как бы с расчетом на результативность будущих событий Победившая Грузия. К счастью, победы не произошло. Правда, на этом Ираклий не успокоился. После событий со скандальными выступлениями на Рустави-2 и закрытия телекомпании, Окруашвили неожиданно заявил, что является ее хозяином.

Ираклий не на шутку разошелся и утверждает о наличии оформленного документа между ним и новым директором Кибаром Халваши (возглавлявшим телекомпанию в 2004-2006 годах и по закону вернувшим право собственности на нее), согласно которому Халваши является номинальным владельцем Рустави-2, а на самом деле телекомпания принадлежит Окруашвили. По словам экс-министра, документ был оформлен в Берлине в 2010 году и на нем стоит подпись Халваши, подтвержденная тремя заключениями экспертизы, в том числе экспертом Парижского апелляционного суда.

Несмотря на наличие у Победившей Грузии зарубежных спонсоров, растущие амбиции Окруашвили все больше склоняют к мысли о том, что ему все-таки больше важна личная власть, а не помощь Михо и спасение страны от режима Иванишвили. Подтверждением этого стало его недавнее заявление о том, что рано или поздно он выпьет чай из стакана Иванишвили, сделанное с намеком на его бывшего начальника Саакашвили, ворвавшегося в парламент и выпившего чай из стакана Э.Шеварднадзе.

Итак, кто же ты Ираклий Окруашвили?

По рассказам, совершенно безбашенный тип. А рассерженные это обиженные менты и друзья времен, когда он был одним из самых одиозных министров у Михо. Именно они в июне шли на штурм, нападали на полицейских, для этого, отверженный во Франции, Окруашвили приехал рассерженным в Грузию.

Хочется в этот раз увидеть принципиальность власти, которая не пойдет на поводу у Запада, озабоченного нарушением прав Окруашвили. Отмечу, что сам Саакашвили на месте Бидзины так долго бы с бунтовщиками не церемонился и применил бы к ним самые жесткие меры.

Невзирая на то, что не только мечтатели, но и мишисты считали скрывающегося в Европе Окруашвили сумасшедшим или предателем, после штурма парламента ЕНД радостно и без всяких вопросов предоставили ему свой телевизионный эфир. А там Окруашвили так разошелся, что объявил себя главным участником и революции роз, и борьбы с коррупцией, и борьбы с оккупантами.

Пусть лучше Ираклий вспомнит, как, будучи министром, с испуганным лицом и заплетающимся языком давал против себя показания, и все это транслировалось по тому же Рустави-2 (хотя есть и оправдательное мнение, что Михо применил к нему какие-то психотропные средства).

Плохо, что не только у Окруашвили, но и у многих ему сочувствующих плохая память. Этим и пользуются грузинские и европейские политтехнологи. Вот народ и продолжает верить таким безответственным лидерам, которые безоговорочно верят в любую призносимую ими самии глупость.

В завершение хочется выразить надежду на то, что очередной съезд партии рассерженных людей, намеченный на конец октября 2019 года, теперь все-таки не состоится…

Рассерженные люди так и не смогли навести порядок в Грузии
tehnowar.ru

2 thoughts on “новости саакашвили

  1. Какое же благословение для России, что все эти братские республики теперь не наши!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *