новости тагила

Спортивный палаточный лагерь на горе Белая под Нижним Тагилом закрыли после проверки прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС России и городской администрации. Во время инспекции в лагере были выявлены нарушения противопожарной безопасности. В прокуратуре ИА Все новости не назвали точную причину закрытия палаточного комплекса. А в мэрии заявили, что оно не связано с проверкой.

Мы закрыли лагерь временно, пока идут дожди. Откроем, как погода наладится. Недочёты там несущественные, связанные с журналом за два дня всё исправим, сообщил вице-мэр по социальной политике Нижнего Тагила Валерий Суров.
Среди нарушений, выявленных во время визита надзорных ведомств: отсутствие переносных электрических фонарей, нулевое давление в одном из огнетушителей, отсутствие журнала-учёта огнетушителей. Также в инструкции отражены не все вопросы, касающиеся требований пожарной безопасности и действий в случае возгорания.

Помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд в беседе с журналистом ИА Все новости подчеркнул, что не существует серьёзных или несерьёзных нарушений противопожарной безопасности в совокупности они могут привести к трагедии.

Лагерь на горе Белая состоит из четырёх больших палаток, в каждой по 13 коек для 12 детей и одного тренера. Здесь проходят спортивные сборы воспитанников муниципальных спортивных школ. По мнению Валерия Сурова, в лагере созданы хорошие условия проживания. Палатки изготовлены из малогорючих и тугоплавких материалов, а за порядком всегда следят тренеры.

Проверку лагеря в Нижнем Тагиле надзорные ведомства организовали после трагедии в Хабаровском крае. 23 июля в палаточном лагере произошёл пожар, который унёс жизни четырёх детей, ещё восемь получили тяжёлые травмы. В каждой палатке стояли обогреватели. По предварительной версии, загорелась вещь, которая упала на него.
vsenovostint.ru/2019/07/29/posle-proverki-prokuratury-palatochnyj-lager-na-gore-belaya-zakryli/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *