новости тольятти

Дорогие друзья

Мне недавно прислали ссылку на статью. Прочитав её я удивился. Ведь про этого персонажа я не писал давно. Прошу Вас высказать своё мнение в комментах, вот эта статья и ниже мои пояснения.
(В статье опечатка – иск не на 100 млн, а на 10, если сравнивать с первоисточником)

Виктор Попов предъявил иск общественнику Алексею Ястребову на 100 млн рублей

Директор управляющей компании и председатель правления Ассоциации ЖКХ г. Тольятти Виктор Попов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В Центральном районном суде Тольятти прошло первое заседание, на котором рассматривался иск Виктора Попова к Алексею Ястребову.

В нем директор крупнейшей в Тольятти управляющей компании ООО “Департамент ЖКХ” просит суд признать недостоверными высказывания председателя общественного движения “Новый Тольятти”.

Почтить суд личным присутствием обе скандально известные в Тольятти персоны не посчитали нужным. Интересы Виктора Попова в суде представляла Евгения Морозова. Судья Александр Катасонов посчитал возможным приступить к рассмотрению дела в отсутствии ответчика, который был извещен о заседании надлежащим образом.

Представитель истца обратилась к суду с рядом ходатайств. Одно из них касалось уточнения исковых требований, второе привлечения в качестве третьего лица Ассоциации “ЖКХ г. Тольятти”.

В своем выступлении Евгения Морозова заявила, что в печатном издании “Жизнь Тольятти” Алексей Ястребов допустил резко негативные высказывания, которые касаются как истца, так и Ассоциации “ЖКХ г. Тольятти”.

“Деятельность Попова неразрывно связана с деятельностью данной организации, поскольку в лице ООО “Департамента ЖКХ” является учредителем Ассоциации, а также председателем правления”, уточнила Морозова.

Оба ходатайства были удовлетворены. С учетом этого судебные разбирательства между Виктором Поповым и Алексеем Ястребовым будут начаты заново.

Нужно добавить, что причиной для подачи иска стала газетная публикация (она же размещена и в соцсетях), посвященная повышению платы за ОДН (общедомовые нужды) за 2018 год и корректировке платы за отопления.

В нем Алексей Ястребов сообщал о состоявшемся в декабре 2017 года заседании рабочей группы думы Тольятти по мониторингу ситуации, контролю, регулированию вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На нем представители Ассоциации заявили о необходимости пересмотра в сторону увеличения нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Данная информация сопровождалась нелесными выпадами в адрес Виктора Попова и других УК, членов Ассоциации.

Евгения Морозова в своих комментариях “ВК” заявила следующее:

“Истец полагает, что в статье говорится о допущенных им и Ассоциаций нарушениях норм закона без каких-либо доказательств. Что может негативно сказаться на коммерческой деятельности Виктора Попова и на его отношениях с деловыми партнерами. Лингвистическая экспертиза профессора филологии и русского языка СГУ подтвердила наличие негативных высказываний и сведений, порочащих честь и деловую репутацию. Она приложена в материалах дела”.

Попов просит у суда защиты в виде опровержения сделанных Алексеем Ястребовым высказываний, а также возмещения ответчиком морального вреда в размере 10 млн рублей.

Мои пояснения:
Я вот сейчас впервые узнаю об этом, читая данную публикацию, никаких повесток в суд я не видел. Никто истцу 10 млн не удовлетворит, моральный вред у нас это обычно 5 тысяч рублей, который как минимум доказать нужно – это наличие моральных страданий и переживаний, именно у истца, и именно в то время и именно вследствии мною тогда и там написанного, ведь я размещал в интернете, у себя на странице, честь и достоинство не оскорблял, а главный редактор той газеты размещал в газете, я уже вижу косяк в исковом заявлении вследствии этого расхождения, хотя не видел его, причём моральный вред – выразившийся в резком ухудшении злоровья, интересно – где он сейчас найдет чеки из аптеки о приобретении валерианки и корвалола, причём на 10 млн?)

Поясню: у меня вышел ролик о развивающихся УК, где я одобряю переход в молодые, развивающиеся, не потерявшие доверие жителей – УК, мол считаю это продуктивным, что это может принести пользу жителям. Будучи монополистом истец подумал так: этот парень видимо начинает рыть под меня, вероятно объединил вокруг себя небольшие УКашки и совместно они помогают жителям избавляться от вышедших из доверия крупных управленцев, для истца это возможный экономический вред и он решил сделать ход конём, публично поставить наглеца (меня то бишь) на место, заткнуть рот решением суда, подозревая меня в сговоре против его бизнеса!

Скажу так: никакого моего сговора с кем то против кого то – нет! Но жители “со слезами” идут и идут, жалуясь на эту УК. Я что должен сказать им – нет, не говорите при мне плохо о Викторе Ивановиче, решение суда на это есть?!)

Мне вот, честно, глубоко фиолетово на бизнес – интересы этих людей, я выражал, выражаю и буду выражать своё мнение, право на это мне гарантировано ч. 3,4,5 ст. 29 Конституции РФ, естественно все понимают, что никакого морального вреда истец не понёс, о нем гораздо хуже высказываются каждый день другие граждане, публично, в соцсетях, но заметьте интересен только Ястребов.

Поймите, к указанной газете я не имел и не имею никакого отношения, у нее был главный редактор, который недавно скончался, он заимствовал мои статьи из интернета с моего устного согласия (по телефону позвонил один раз, мол могу брать этот материал? Говорю – бери).

Я ничего не выдумывал. Возможно истец пытается обвинить меня в сговоре против него, где я преследую какие то материальные выгоды, но я всего-лишь ознакомился с архивной базой данных арбитражных судов и судов общей юрисдикции, где в свободном доступе хранятся в электронном виде тексты решений этих судов, вступивших в законную силу, в отношении как самого истца, так и его компаний, сотрудников этих компаний, уличающих их в многочисленных правонарушениях и приговаривающих их к определённым санкциям. Это то как раз и дало мне право нелестно отзываться о его подходе к ведению коммерческой деятельности по управлению многоквартирными домами в г.о. Тольятти, и учитывая это, и то, что люди сами приходили жаловаться ко мне и просили публично рассказывать об их бедах и “коммунальном давлении” на них – интересно, как суд признает мои высказывания не соответствующими действительности? Ведь решения судов, вступившие в законную силу, уличающие и истца и его компании, сотрудников этих компаний в экономических правонарушениях – имеются в природе, осталось только подобрать их ВСЕ и свести воедино (тексты решений с описанием хода расследований могу публиковать хоть вечно, это законно, там столько интересного, и лифты, и строительство, и земля, и ДТП и ЖКХ), жалобы жителей были – думаю найдутся желающие их лично подтвердить.. хооо, зря он это затеял, я ведь теперь начну публиковать решения судов в отношении него, его родственников, прямо вовлеченных в его общий бизнес, сотрудников компании, главных бухгалтеров, я же должен теперь подтвердить, что не придумал сам то, что истец не честно ведёт бизнес, что это было даказано в судах – до моих публикаций. Ребята, да можете зайти сами в интернет на сайты судов, ввести требуемые ФИО и названия организаций, в наши суды, и областной и подмосковье, там столько всего.

Цели – причинить имущественный вред истцу я конечно не имею, у меня своих забот хватает, а происходило это так: ко мне как к общественнику приходили сотни возмущённых на несправедливое отношение к ним сотрудников этой УК жителей города в течении длительного периода, они в свою очередь просили публично описывать происходящее, дабы выразить свое протестное отношении к происходящему, так как каждое несогласие собственнику приходится доказывать в суде, или платить монополисту, а денег на юристов-представителей в суде у этих людей попросту не было, кто жил на пенсию, кто на пособие и всё, что они могли сделать – это выразить своё негодование через меня. Всё просто, вот и вся история.

У нас сейчас модно крупным бизнесменам затыкать рты неугодным решениями судов, но это не моя история. Если суд так посчитает, то я хоть сейчас публично принесу извинения и пойду другим путём!) Люди это прекрасно поймут и даже не обратят на эти извинения внимание, судя по людским отзывам о деятельности этой УК становится очевидным, что огромная компания в своей работе допускает много недоработок и бесчеловечное отношение. Я не упоротый идеалист, видишь преграду – обойди её, любыми путями, потому как добиться цели всегда существует несколько способов. Этот монополист не изменит своего отношения к жителям. Вижу в этом иске попытки отвлечь меня от работы, привлечь к истцу внимание, подзабыли его, раскачать нужно информационную “лодку” вокруг его компании, черный пиар – это сегодня лучший пиар, как ни странно, и мне лично все равно, передо мной сейчас стоит более важная задача, я весь в ней.

По сути ничего не изменится при любом исходе иска, ни я не изменюсь, ни он. Просто ребята хотят потрепать нервы, отнять время.
Кстати существуют другие издания, которые так же нелестно отзываются об этой УК. Доказать связь между страданием “морального облика” конкретного человека, с какой либо негативно обсуждаемой компанией в соцсетях – ещё постараться нужно, тем более, если истец так тщательно “заметал следы” своих связей с этой УК при переводе бизнеса из одной банкротной компании во вновь созданную, тем более убедить молодую мать-одиночку, которую оставили летом без электричества за долг в 2 т.р. в том, что эта компания хороша – тоже не возможно.
Поэтому, к сожалению, ни я никак не повлиял на его бизнес, ни жалующиеся на него люди, он по-прежнему монополист в своём сегменте и живёт не плохо.
Но посоветую истцу ознакомиться с историей, есть сила, которая устанавливает и сметает, имя ей – разъярённый народ, доведённый до отчаяния, загнанный в угол.
Я тут никакой роли уже не сыграю, механизм накопления народного недовольства против себя самого – самистец и запустил, давно причём, вопрос времени – дохождения до точки народного “кипения”, говори Ястребов о нём хорошо, или говори – плохо.

Если он решил начать информационное противостояние, то я сочту просто-напросто теперь за исполнение своего гражданского долга перед обществом – цитирование текстов многочисленных решений судов, вступивших в законную силу, тут и налоговые преступления, и обналичивание средств и много всего, и не только про него и кстати, мне никто и никогда не запретит выражать своё мнение в личных беседах с гражданами. Они там вообще головой перестали думать, какой спящий вулкан решили разбудить? – я про тысячи недовольных людей, жителей города, которым попросту нужен был “Центр объединения”, теперь он у них есть.

Истцу посоветую уволить того “специалиста”, кто ему “это” противостояние так не дальновидно навязывает.

Отвечать за публикацию в газете может только тот, кто опубликовал – а его нет в живых. Сердце.

Я могу отвечать только за свои публикации, вот они, прочтите – разве я не прав?
Напишу еще много интересного, но теперь будем рассматривать текстовку через призму возможных судебных разбирательств, будем вставлять слова “вероятно”, “скорее всего” , “ДэЖэКэХа” и т.п. и всего-то!
Давайте адекватно относиться к происходящему с моей стороны – я общественник, есть монопольная компания в сфере ЖКХ, деятельность которой так или иначе затрагивает права и интересы сотен тысяч горожан, я ведь не с “бухты-барахты” брал этот негатив о нём, повторю: о нём и этой УК в таком свете вторят многочисленные решения судов и недовольные жители города Тольятти, которые обращаются ко мне и мой долг – выражать и защищать их мнение в публичном пространстве!

Мнение: – а если в информационном пространстве появятся мои последователи? Скажем “анонимы” с псевдонимами?
Или что – если появятся молодые, сильные и честные юристы с горящими глазами, которым я с удовольствием передам свой опыт и направление, появятся народные помощники – перенявшие у меня эстафетную палочку?
– появятся как в прессе, так и в сетях, и не один. Тут ты Ястребову уже ничего не предъявишь – “Папов? Какой Папов? – не, не слышал такого”
– а то старенький я стал для таких приключений, пора передавать дела, плодить последователей..
– а я пойду обниму жену, одену тёпленький халат, закурю трубку и засяду писать мемуары..

А Вы как считаете друзья – имел ли я моральное право отзываться не лестно в статьях о работе этой монопольной УК, учитывая наличие многочисленных решений судов? И могло ли это причинить моральный вред истцу?

Становись сильнее, любимый город!
Вместе мы – сила!

Алексей Ястребов
______________________________________________________
СМИ “Новый Тольятти”
Номер свидетельства: ЭЛ ФС 77 – 75675
новый-тольятти.рф
E-mail: nt-63@yandex.ru
Общественная приёмная: Самарская область, г. Тольятти, ул. Карбышева, д. 17, 2 этаж.

5 thoughts on “новости тольятти

  1. Я даже не знаю что написать.
    Всё умные такие стали…

  2. Алексей, если не трудно, скинь материалы дела, просто интересно посмотреть чем руководствуется истец в суде

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *