Полет украинской фантазии:

Полет украинской фантазии: громкие фейки о Крымском мосте.
Главной “уткой”, которую на протяжении длительного времени услужливо подкладывали украинские СМИ читателям, стало якобы абсолютное “отсутствие” моста. Журналисты наперебой с экспертами утверждали, что мостовой переход над Керченским проливом построить нельзя и то, что показывают российские СМИ, является созданной на “Мосфильме” голограммой.
Однако после старта движения, появления его на картах и публикации в Сети тысяч подтверждающих фото чиновникам Украины пришлось признать: мост есть.
Потом, поняв уже откровенную абсурдность таких заявлений, зашли с другой стороны. И начали пророчить Крымскому мосту всяческие разрушения.
Спасительной соломинкой тогда им показался тот факт, что в первые месяцы через мост было открыто движение только для пассажирских автомобилей. Грузовики временно не пускали. Тогда пресса сопредельного государства буквально захлебывалась в утверждениях нагрузки фурами транспортный переход не выдержит.
Одна из журналисток заявила, что из-за холодов “мост искривляется, и его будет опасно эксплуатировать”. Однако эти мифы развенчала зима.
На Украине придумали очередной миф о Крымском мосте на этот раз “соседи” заявили якобы о движении частей конструкции.
Весной этого года украинские СМИ буквально “взорвались” сообщениями якобы о закрытии в ближайшее время движения по Крымскому мосту.
Эта новость вызвала недоумение водителей и перевозчиков, однако в инфоцентре “Крымский мост” назвали информацию очередным мифом и прояснили ситуацию никакого повального перекрытия не будет. Речь идет исключительно о сезонных ограничениях движения, которые едины для всех дорог страны.
В пятерку попали следующие мифы: “мост трясется”, “мост атакован медузами-мутантами”, “мост движется”, “части моста рушатся”, “на мост напали мигрирующие рыбы”.

РИА Крым:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *