Работу кинологического

Работу Кинологического центра МВД ЛНР в условиях военного времени трудно переоценить. Съемочную группу Федерального агентства новостей пригласили посмотреть, как в специализированном кинологическом центре из обычных щенков воспитывают настоящих охранников правопорядка.

На балансе у нас состоят 35 служебных собак. Они занимаются поиском взрывчатых веществ и наркотиков, а также розыском преступников, рассказал начальник Кинологического центра МВД ЛНР Андрей Погорелый.

Собаки привлекаются к работе на общественных мероприятиях, ищут взрывчатку и мины, с их помощью предотвращают теракты и спасают людей из-под завалов после обстрелов.

Все кинологи, работающие в питомнике, начинали с момента создания Луганской Народной Республики. Ни один сотрудник никуда не уехал. Мы присутствовали здесь во время боевых действий, отметил Погорелый.

20 сотрудников Кинологического центра ежедневно работают со служебными собаками. За каждым закреплены по несколько питомцев.

Собаки центра поражают своими навыками и послушанием. Старший инспектор-кинолог МВД ЛНР Алексей Целуйко рассказал, как достичь такого результата.

Самое главное у кинолога должно быть желание и терпение. Если эти качества есть, то работать будет несложно. Собака учится всю жизнь. Она чему-то научилась, после этого идут тренировки. Питомец должен проходить 3-4 тренировки в неделю. Животное нужно любить, и тогда оно будет отвечать тем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *