Россия начала преследование

РОССИЯ НАЧАЛА ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗА ГЕНОЦИД СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН

Информация о возбуждении уголовного дела против нацистских карателей за геноцид советских граждан появилась на официальном сайте Следственного комитета России. Не означает ли это, что наше государство всерьёз взялось преследовать тех, кто смог избежать ответственности за убийство русских?

В минувшем выпуске программы Геополитика я высказал одно предположение.

Оно заключалось в том, что упрощение получения гражданства России для жителей Донбасса и уроженцев Крыма с Севастополем это признак начала притягивания русских, которые так нужны нашей стране.

Глядя с такого ракурса, возникает вопрос, а о чём свидетельствует вот эта новость с портала Следкома РФ?

В мае текущего года добровольцами ООД Поисковое движение России при реализации мероприятий международного проекта Без срока давности в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района Новгородской области было обнаружено захоронение времён Великой Отечественной войны останки 42-х мирных граждан, в их числе трое детей и беременная женщина.

Из данных архивов следует, что в этом районе действовала так называемая тайлькоманда, сформированная гитлеровской полицией безопасности и СД. Именно она ответственна за убийства мирных жителей.

В 1942-1943 годах члены группы систематически расстреливали, причиняли не совместимые с жизнью телесные повреждения холодным оружием и иными способами мирным гражданам, в том числе женщинам, детям, а также военнопленным, проходившим военную службу в Вооружённых силах СССР.

В состав группы входили 33 карателя выходцы из Латвийской ССР, которые не были преданы суду и скрылись на территории США, Канады и ФРГ. Руководил группой немецкий генерал Герцог Курт, осужденный в декабре 1947 года Военным трибуналом Ленинградского военного округа за зверские расправы над советскими гражданами.

Следком возбудил дело по статье 357-й Уголовного кодекса РФ Геноцид. Потому что Найденные останки 42-х людей это лишь малая часть от двух тысяч шестисот советских граждан, которые, по архивным данным, были убиты карателями в районе деревни Жестяная Горка.

Возникает масса интересных вопросов. Например: если Следком установит, что кто-то из карателей до сих пор жив и скрывается на Западе, насколько далеко готово зайти наше государство, требуя экстрадиции? Будут ли объявлены власти США, Канады и ФРГ пособниками нацистов, если откажутся такую экстрадицию провести? Оставит ли наше государство за собой право находить и уничтожать всех избежавших ответственности нацистских преступников, вне зависимости от страны их пребывания, как это делал Израиль?

Скорее всего, конечно, окажется, что все латышские каратели уже мертвы. Но если есть указание гнуть государственную линию в сторону преследования убийц советских граждан, то Россия может дотянуться до нацистов и после их смерти. Например, потребовав от властей стран, где укрывались каратели, официального признания их военными преступниками, пусть и посмертно. А также переноса их захоронений, если они вдруг погребены на военных кладбищах под видом героев.

Кроме того, есть ещё свидомая Латвия, где изо всех сил героизируют нацистов. Что если окажется, что кто-то из карателей, официально признанных виновными в геноциде, сейчас героизирован в Латвии? Неважно, каким способом путём установления мемориальной таблички, названием улицы или ещё как-то. Официальное признание их преступниками даст России массу поводов, чтобы гноить нынешний нацистский режим Латвии.

В общем, я буду следить за этой темой, потому что она, хоть и касается прошлого, напрямую связана с настоящим. Сейчас, в XXI веке, по постсоветским просторам вновь гуляют укрокаратели идейные наследники тех самых тайлькоманд и зондеркоманд. Против многих из них тоже возбуждены уголовные дела.

И наше правосудие до них дотянется, я в этом уверен. А если они сбегут в США, Канаду или ФРГ, то всегда есть способы дотянуться и туда. В современном пронизанном информацией мире невозможно скрыться. Особенно если по RT America, допустим, будут ежедневно показывать фотографии и говорить: эти люди, под какими бы фамилиями они ни скрывались убийцы мирного населения и нацистские преступники.

Да, Христос учил прощать, но речь там шла о прощении личных врагов, а не врагов всего человеческого рода, виновных в преступлениях на почве ненависти. России пора безжалостно и показательно карать за убийство носителей русской культуры.

One thought on “Россия начала преследование

  1. Сомневаюсь что при нынешней системе,привлечение к ответствености будет,а,нынешний тихий геноцид,который сейчас происходит,кто за него отвечать будет??Опять дождёмся самосуда??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *