твериград новости

Ошарашивающую новость разместили на сайте Твериграда.
В Твери исчезнут троллейбусы, на смену которым пустят автобусы: разработана новая маршрутная сеть города.

В региональном минтрансе завершается подготовка документа, который перечеркнёт полувековую историю троллейбуса. Кроме того, планируется ликвидировать ряд востребованных автобусных маршрутов.

Так, взамен троллейбусного маршрута 3 собираются внедрить автобусный маршрут 43, который будет курсировать от Центросвара до Южного-Д (улиц Стартовая и Лётное поле). Таким образом, маршрут продлили еще на два километра. Маршрут 2 заменили автобусом 42 и оставили его прежним от бульвара Профсоюзов до вокзала. А автобусный маршрут 7 (замена троллейбусной семёрки) должен курсировать по маршруту от бульвара Профсоюзов до Глобуса. Именно по тому маршруту, по которому в 2017 году обкатывали троллейбус с увеличенным автономным ходом. Троллейбусный маршрут 4 будет просто ликвидирован. По итогам обследования маршрутной сети он признан бесполезным и убыточным.

Отменяют 25 автобусных маршрутов (с учетом межмуниципальных и пригородных маршрутов, отправляющихся из Твери). В это число попал маршрут 208, пользующийся очень большим спросом у тверичан, охватывающий большое расстояние и приносящий неплохую прибыль, особенно в сравнении с подавляющим большинством городским автобусных маршрутов. Взамен отменённых маршрутов добавят всего 11 номеров, часть из которых больше напоминают подвозные шаттлы. Например, автобус 116. Он будет курсировать от железнодорожного вокзала до деревни Лебедево.

Ощутимо сократят количество транспорта в микрорайонах Мамулино и Брусилово. Там ликвидируют маршруты 6, 27, 204 и 222. Взамен организуют лишь маршрут 17 Мамулино ТЭЦ-3.

Вместе с тем ликвидируют автобусный маршрут 5 улица Зелёная поселок Химинститута, который сегодня заменяет троллейбусный маршрут.
Более подробно можно ознакомиться по ссылке
источник:

2 thoughts on “твериград новости

  1. И так в городе ездить не на чем. Особенно это ощущается утром и вечером после 21:00. Творится полный бардак. При этом в Европе трамваи и троллейбусы считаются более экологически чистым видом транспорта, который стремятся поддерживать и развивать. А у нас… Все как всегда! Бардак!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *