воронежские новости

В 2019 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области оштрафовал 21 подрядную организацию на 5,4 млн рублей

Региональный оператор штрафует подрядные организации за нарушения сроков и технологии производства работ. К подрядчикам, систематически не выполняющим условия заключенных договоров и срывающим сроки капитального ремонта применяется высшая мера расторжение договора в одностороннем порядке по инициативе заказчика с удержанием неустойки.

В 2019 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области выставил 21 подрядной организации претензий на сумму 5,4 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей уже выплачено в добровольном порядке. С организациями, не уплатившими начисленные неустойки, региональный оператор ведет претензионно-исковую работу в судебном порядке.

Кроме того, в 2019 году в связи с неоднократными нарушениями графика производства работ и систематическим невыполнением других существенных условий договора Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в одностороннем порядке расторг договора с двумя подрядными организациями, которым в связи с этим придется выплатить неустойки в размере 10% от стоимости контрактов. Для отбора новых исполнителей работ объявлены повторные электронные аукционы.

Региональный оператор как заказчик работ по модернизации многоэтажек осуществляет постоянный контроль за соблюдением подрядными организациями сроков и обеспечением надлежащего качества выполняемых работ, подчеркнул и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Олег Тепляков. Штрафы являются действенной мерой, направленной прежде всего на защиту законных прав и интересов жителей ремонтируемых домов. В подавляющем большинстве случаев подрядчики выполняют направленные им предписания и устраняют выявленные нарушения. Основанием для внеочередных проверок становятся обращения жителей многоквартирных домов, в которых проводится капитальный ремонт. Такие обращения рассматриваются в приоритетном порядке, и если подтверждаются факты невыполнения подрядными организациями договорных обязательств, то Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области их штрафует.
Источник:

3 thoughts on “воронежские новости

  1. Кто выбирает подрядные организации с таво и спрашивайте , думать надо перед тем как доверить кому-то работу !

  2. а кто компании жкх штрафовать будет? узбеков нанятых штрафовать много ума не надо))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *