Взрыв в африне. взрыв

Взрыв в Африне.

Взрыв произошел вследствие детонации устройства, установленного на мотоцикле. Место взрыва находится в окрестностях Махмудиях возле старой таможни на дороге, ведущей к Раджо. На фоне сообщений о жертвах район был перекрыт джихадистами.

Оккупация Африна

20 января 2018 года началось военное вторжение Турции в Африн под названием операция Оливковая ветвь. Народ Африна ранее приложил огромные усилия, чтобы не допустить войны в регионе, которая бушует с 2011 года, и построить демократическое, свободное и светское общество.

Во время войны в Сирии (20132017 гг.) сотни тысяч перемещенных лиц были приняты в регионе Африн. Люди, которые предоставили им убежище, сегодня сами являются беженцами. Сотни тысяч человек были вынуждены бежать из Африна из-за оккупации, в городе и его окрестностях осталось около 100 000 человек. 18 марта 2018 года Африн был захвачен турецкими войсками и исламистскими ополченцами и с тех пор оккупирован. Агрессивная война Турции по сей день приносит мирным жителям страдания, насилие, выселение и попытки ассимиляции. По меньшей мере 173 000 беженцев из Африна все еще живут во временных лагерях в кантоне Шехба, расположенном между Алеппо и Африном, но они не оставляют надежды на возвращение в свои дома.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *