Запускаем рубрику криминальные

ЗАПУСКАЕМ РУБРИКУ
КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Вбили гвоздь в колено, топили в бассейне, стреляли из пистолета: в Омске банда пытала людей под предлогам борьбы с наркодилерами

Подробности шокирующего дела рассказал старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Омской области, подполковник юстиции Сергей Плаксин. В Омске банда из восьми человек занималась разбоями, грабежами и вымогательством под предлогом борьбы с распространителями наркотиков.

Они выбирали некрепких молодых парней, под различными предлогами увозили в лес или в баню и там, избивая, требовали признаться в распространении наркотиков. Людей подвергали жестоким пыткам: одному вбили гвоздь в колено, другого, привязав за шею, топили в бассейне, об третьего тушили сигареты, в четвертого стреляли газовым пистолетом.

Чтобы издевательства прекратились, они отдавали свои автомобили, деньги, другое имущество.

Как выяснилось, жертвами вымогателей становились законопослушные граждане. Но из-за страха расправы они боялись обращаться к правоохранителям. И группировка продолжала измываться над новыми наркодельцами, которых находили среди приятелей тех, кто уже отдал все, что мог.

Один из омичей все же не выдержал истязаний и заявил в полицию. Всего установлено 12 жертв. У них выманили автомобили, почти 2 млн рублей, а двум мужчинам причинен тяжкий вред здоровью.

По словам следователя, он впервые столкнулся с противоборством расследованию уголовного дела и даже попытками оправдать действия бандитов. А пострадавшим и свидетелям была организована госзащита, так как они столкнулись с агрессией со стороны родственников обвиняемых.

Четверо из восьми фигурантов уголовного дела ранее судимы за корыстные преступления. А лидер группы – неоднократно. Чем, вероятно, и заслужил авторитет в криминальной среде. Только данный факт ставит под сомнение благие намерения этих людей. А то, какими садистскими методами они вершили правосудие, побудило следствие назначить психиатрическую экспертизу, – рассказал СМИ Сергей Плаксин.

Мучителей признали вменяемыми. Суд приговорил лидера группировки к 10 годам лишения свободы, а соучастники получили от 8 до 10 лет колонии.

2 thoughts on “Запускаем рубрику криминальные

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *