Заводский районный суд

Заводский районный суд в Кемерово приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о пожаре в торговом центре “Зимняя вишня”, передает корреспондент РИА Новости. 

Заседание началось в 12:20 по местному времени (8:20 мск) в зале Ленинского районного суда, куда оно было перенесено, чтобы вместить всех желающих, дело рассматривает судья Заводского районного суда Николай Быданцев. В зале заседания собрались около 80 человек, в том числе родственники погибших, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Дело поступило в суд 26 апреля, в нем семь фигурантов. Гендиректор ООО “Зимняя вишня” Надежда Судденок, гендиректор ОАО “Кемеровский кондитерский комбинат” (компания-собственник ТЦ) Юлия Богданова и технический директор комбината Георгий Соболев обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Им, а также Игорю Полозиненко – руководителю компании “Системный интегратор”, которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в торговом центре и обслуживала ее, и Александру Никитину – сотруднику компании, отвечавшему за монтаж и исправность пожарной сигнализации, вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219). 

Охранника ТЦ Сергея Антюшина обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238), начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части 2 Сергея Генина – в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293), сообщает РИА Новости.

Пожар в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. В результате ЧП погибли 60 человек, большинство из них дети. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Фигурантами четырех уголовных дел по пожару в “Зимней вишне” являются 15 человек, все они арестованы.

2 thoughts on “Заводский районный суд

  1. после драки кулаками не машут, надо было думать до того как…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *