Звезды шоу-бизнеса в

Звезды шоу-бизнеса в новой Раде: что о них известно

В Украине уже есть новая Верховная Рада IX созыва. Внеочередные выборы в парламент прошли 21 июля, и их результаты стали во многом неожиданными.

Так, абсолютное большинство у пропрезидентской партии Слуга народа, кроме нее в новой Раде будет еще 4 партии. Теперь в украинском парламенте монобольшинство, Слуге народа нет необходимости в коалиции и одна партия может принимать все решения.

Среди депутатов 13 медийных особ, которые попали в парламент по партийным спискам и в мажоритарных округах. korrespondent.net расскажет о том, кто из звезд шоу-бизнеса теперь будет творить законы и влиять своим решением на судьбы украинцев.

Святослав Вакарчук, музыкант (Голос)

Пожалуй, Святослава Вакарчука можно назвать предводителем звезд шоу-бизнеса в парламенте. Вакарчук – первый номер в списке партии Голос, которая была основана буквально перед выборами, в мае 2019 года. По сути, была переименована существующая с 2015 года, партия Платформа инициатив.

Святослав Вакарчук – лидер культовой украинской рок-группы Океан Эльзы. В политике – не новичок, он уже был избран депутатом Верховной Рады в 2007 году от блока Наша Украина-Народная Самооборона. В том парламенте Святослав Иванович ничем не запомнился, он практически не выступал с трибуны, а через год сложил депутатские полномочия. О том, почему так поступил, Вакарчук тогда сказал, что мог потерять себя.

Многие не понимали нежелание Вакарчука в 2019 баллотироваться в Президенты Украины. Но позже он ответил, что сделал это намерено, поскольку планировал идти в депутаты. Именно в парламенте проходят настоящие изменения, которые касаются украинских граждан, их благосостояния, борьбы с коррупцией, свободной экономики, – сказал Вакарчук.

Согласно предвыборной программы Голоса партия планирует уделять внимание защите прав человека в разных сферах деятельности, политические аналитики не нашли в программе популистских заявлений. Сам Вакарчук заявил, что Голос в парламенте всерьез и надолго.

Кроме, представляющего Голос Святослава Вакарчука, в новой Раде будет 12 медиа персон от партии Слуга народа. Четверо из них попадают по партийным спискам, а остальные 8 выиграли борьбу на мажоритарных округах.

Александр Ткаченко, продюсер (Слуга народа)

Очень известный телевизионный журналист, кинопродюсер, генеральный директор 1+1 медиа, девятый номер в списке Слуги народа на парламентских выборах 2019. Ткаченко закончил факультет журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Начинал работать еще на канале УТ-1, был корреспондентом престижного международного информагентства Reuters в Киеве. В 1996 году Ткаченко стал руководить службой новостей на 1+1, но через два года оставил канал и перешел работать на Интер, где выпускал собственный проект.

Но и там Александр Ткаченко не задержался, и через год уже работал на Новом канале. Долгое время занимался кинематографом и 10 лет назад вернулся на телевидение. С 2008 года – генеральный директор группы “1+1 медиа”, объединяющей каналы “1+1”, “2+2”, “ТЕТ”.

Жан Беленюк, спортсмен (Слуга народа)

Десятый номер в списке партии Слуга народа станет первым темнокожим народным депутатом Украины. 28-летний призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по греко-римской борьбе родился в Киеве от матери-украинки и гражданина Руанды.

Беленюк – Заслуженный мастер спорта Украины. Первые большие победы начались в 2010 году, когда он стал призером юниорского Чемпионата Европы. В 2016 году уступил победу на Олимпийских играх российскому спортсмену. Планирует заниматься в Верховной Раде тем, что знает лучше всего – вопросами молодежи, спорта, здорового способа жизни.

Гео Лерос, режиссер, арт-куратор (Слуга народу)

23 номер в списке Слуги народа сегодня является внештатным советником президента Украины (с июня 2019) .

Личность Лероса известна в столице, ведь он арт-куратор киевских муралов. Их на счету Лероса около 70, некоторые признаны лучшими в мире.

У Лероса практически нет опыта в политике, не считая того, что он был советником министра информационной политики Украины Юрия Стеця и мэра Киева Виталия Кличко по вопросам культуры.

Гео Лерос окончил Академию адвокатуры Украины по специальности международное право. 30-летний депутат занимается документальной режиссурой: снял фильм о реформе полиции, участниках АТО, клипы украинским музыкантам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *